保定赖子麻将游戏大厅
設為首頁收藏本站

莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ1102801199或微信號15715076363
  • 群組
查看: 11502|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[消息速遞] 擴散!臺灣老人莆田尋親,可能是東嶠鎮許厝人!

[復制鏈接]

莆魚網友求助:

你好,我的朋友是臺灣人,他爺爺是莆田人,后來才去的臺灣,被抓壯丁時候才17歲。老人家原本是姓許,由于去了臺灣以后改了名,原名已經不詳。現在老人已經走了,但是朋友想要尋祖,希望大家給一線線索。

朋友爺爺的大概情況:后一輩記得爺爺曾說,當年在莆田還沒去臺灣的時候,家里有個未婚妻叫黃懿。后來,由于老人當年是突發腦溢血過世,所以沒有留下其他更有參考價值的線索。

老人的孫子說:老人晚年經常坐在院子里望著大陸的方向,莆田的方向。真的很讓人淚目!目前我們覺得老人比較可能是莆田東嶠鎮許厝人,東嶠鎮當地也有黃姓聚居。

希望當地的年輕人,能不能問問家里的老人。也許真的能夠找到!

如果您了解這位老人老家親人的情況,讓我們一起為這位離開家鄉的臺灣老人尋找回家的路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持16 反對反對

推薦
人在的時候不找,人都走了才回來找,有什么意義?

回復 支持 2 反對 0

推薦
小魚網多半是看熱鬧的年輕人看客,對長輩那一代幾乎不可能認識,除非恰巧碰到直系親屬,那……概率太低太低了……可以借助媒體的力量,莆田沒有一個專職義工組織來尋人的,所以只能借助其他媒介方式,我個人覺得【福建電視臺的幫幫團】這個平臺還不錯,我媽媽在家經常看這個欄目,他們會幫助人們尋親等。或者可以去當地派出所去查詢,遇到熱心的行政人員可能會給你朋友指引方向。

回復 支持 1 反對 0

推薦
回復

推薦
就一個名字這個不好找吧 !起碼70多年前的事情了 。。。莆田姓許的也不少吧怎么確定是東嶠許厝的?

推薦
可是 發表于 2019-8-21 15:03
哈哈哈,微導播發的帖子也要審核。。。審核機制這么嚴格,會dada降低發貼和回貼量呀

國慶節要到了

推薦
歷史上的戰爭毀了無數的美好家庭。我的叔公林鳳疇(1900年前后出生)已與窯兜本村**姑娘成家后,被抓去當壯丁后也完全失去聯系。希望臺灣方面能提供相關的歷史檔案供公眾查詢或有莆田籍的臺灣朋友提供線索。家里的(家具)標記是(洽順林記)

推薦
額 我就是許厝的  整個村都姓許 東嶠的東橋村整個村都姓黃 但是東嶠先鋒那邊也有姓許的 所以給的信息太模糊了。

推薦
東嶠姓黃的不多,應該好找,再說知道許厝不是可以找到的

回復 支持 0 反對 0

哈哈哈,微導播發的帖子也要審核。。。審核機制這么嚴格,會dada降低發貼和回貼量呀
回復 支持 反對

老人在的話現在大約幾歲了。
回復 支持 反對

jfchen 發表于 2019-8-21 15:58
人在的時候不找,人都走了才回來找,有什么意義?

人走了才覺得遺憾,很多事不都是這樣嗎?在的時候不珍惜 失去了才去彌補

回復 支持 反對

不是有個未婚妻的姓名嗎 ?可以到當地老人會問問啊 ,那些老人家都比較熱情,應該可以找到
回復 支持 反對

可以曬張老人年輕時照片

回復 支持 反對

在的時候怎么不找呢,還知道心疼老人晚年坐院子里望著莆田的位置,還有給的信息太模糊了,老人的年齡,他的生父生母兄弟姐妹的姓名應該問出來,至于未婚妻黃懿,那時老人被抓走才17歲,肯定后面都嫁人了,這個沒有做線索的意義。
回復 支持 反對

sh045121 發表于 2019-8-21 15:58
額 我就是許厝的  整個村都姓許 東嶠的東橋村整個村都姓黃 但是東嶠先鋒那邊也有姓許的 所以給的信息太模 ...

哈哈,我也姓許,許厝村,棋峰,
回復 支持 反對

sh045121 發表于 2019-8-21 15:58
額 我就是許厝的  整個村都姓許 東嶠的東橋村整個村都姓黃 但是東嶠先鋒那邊也有姓許的 所以給的信息太模 ...

和我一樣,姓許,我也是許厝村,我們是棋峰
回復 支持 反對

我們許厝村,大部分的人,全部是姓許的,
回復 支持 反對

回復

可能是西洪的

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊